top
選單

超牆青年

::: 網站導覽

超牆影音

:::
超牆TuesDay EP2X 台灣樂斯屬文史扎根育成協會 創始人 李盈萱|是這個地方選擇了我!

影片大綱

教育部青年發展署 《超牆Tuesday》直播節目,2022年以【你框不住我】邀請各個領域的跨界青年代表與觀眾朋友分享,他/她們 在他人眼光、期待、設定的框架下,如何活出自己、找到自己熱情與專業結合的發展方向!

2022年 #超牆Tuesday #你框不住我 第2集邀請到「臺灣樂斯屬文史扎根育成協會 創始人 李盈萱」擔任來賓, 來聽聽 盈萱 在泰北這個地方做了哪些行動?

青年達人介紹

框不住的大來賓 李盈萱 目前就讀政大民族學研究所。擔任教育部第三屆青年諮詢委員。從大學起便積極參與國內外志工服務活動,走過臺灣、中國與泰國,也曾代表政大赴美參與服務學習年會。2020年成立「社團法人臺灣樂斯屬文史扎根育成協會」,以推動「文史教育」出發。在泰北,藉由田野調查成果與在地華校和在臺僑生合作,建立專屬泰北學生的在地化教材,疫情期間更透過數位服務的方式持續陪伴青年。在臺灣,透過遊戲教具卡牌及議題推廣講座,帶領青年認識在地。

影片內容

是這個地方選擇了我! 誰說讀政治系就要從政? 她從一次次的國際志工之旅,找到自己的使命!

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層