top
選單

超牆青年

::: 網站導覽

超牆影音

:::
《遠走高斐》

影片內容

.服務國家 / 地點: 斐濟
.作者姓名 / 團隊名稱: 陳宥豪
.學校 / 組織名稱: 臺中YMCA


在社會的快速變動下,人與人的溫度逐漸消逝。
在升大學的那個暑假,我毅然決然地決定到斐濟去當國際志工,進而發生了有趣的故事,對於許多事也有了不同的看法與感悟,儘管在當地的環境或是生活條件與過去的體驗不同,但更重要的是人們擁有的那顆心……


關於這次的國際志工經驗,我們受到村莊熱情的照顧。世界上或許有著無數的村落同樣純樸,以至於我不確定我們的到來是否能真正地改變了什麼,甚至我們是否反該從他們身上學習?


離開前Home媽對我說過,我們應該高興自己能來到這裡,就像他們一樣,而不是去感傷我們即將離開。
在這裡生活與志工服務幾天下來,我的精神感到非常充實:也許我們自身就像一個小小的火苗,從檢視自己的生活開始,慢慢地成長茁長,我們才有能力去幫助更多人,並且照亮彼此。在這個過程中,我想人與人的溫度是不分國界與距離的。


不管是身邊的朋友或家人,每個人在自己能力可及的情況下盡力而為,便能將這股力量這個溫度傳遞下去,謝謝斐濟,謝謝所有經歷的一切。

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層