top
選單

超牆青年

::: 網站導覽

超牆影音

:::
《兩千公里的距離》

影片內容

.服務國家 / 地點: 柬埔寨
.作者姓名 / 團隊名稱: 傅則圜
.學校 / 組織名稱: 臺北醫學大學


在柬埔寨這樣一個跨海、跨文化,與臺灣完全不同的國度,他們所面臨到的困難,以及需要的幫助也與臺灣截然不同。


在服務的過程中,我們用盡心力了解他們的需求,並且以我們所能做到的形式,為他們帶來更多的醫學救護知識、衛生概念等。希望藉由影片紀錄的方式,讓更多人能看到我們所做的努力,並且呼籲更多人加入我們,進行跨國的志工服務。


影片開頭以柬埔寨的日常畫面開始,逐漸帶到那些我們所想要幫助的孩童們,並且藉由逐漸上色的方式代表希望我們的到來,可以幫助他們的生活品質增色。配樂部分也是由我單人進行製作,以當地常見的幾種樂器作為配器,並且走傳統的五聲音階符合當地音樂,同時融入我們音樂中較強烈的節奏與弦樂,希望帶來更激昂的情緒,顯示我們實際工作克服困難的場景,同時希望喚起更多觀看人的熱血,一同用各種形式來加入我們的工作。

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層