top
選單

超牆青年

::: 網站導覽

超牆影音

:::
《追夢的我們》

影片內容

.服務國家 / 地點: 東非
.作者姓名 / 團隊名稱: 邱于宸
.學校 / 組織名稱: 國立清華大學


清華大學坦尚尼亞國際志工團自2008 年在東非各地提供資訊教育,十多年來在當地架設了31間電腦教室,安裝並捐贈800餘台電腦,服務人次達18826人。


團隊始終相信,教育可以授予孩童自由及得以選擇的機會。


本次想透過投稿作品,分享踏上坦尚尼亞這片土地、服務期間的感受和遇見的人文風情。


關於影片開頭是我們和學生一同到湖邊取水,學生欣喜的笑聲,搭配當地彌撒時孩童們純淨的歌聲,揭開我們與當地人故事的序幕。


影片中敘述著團隊一年當中,從籌備期的課程準備、電腦檢修、海運出關;直到飛機啟航,抵達坦尚尼亞後,我們在當地建立電腦教室、開始資訊教育的課程。除此之外,我們也與當地人建立了深厚的情感,分享著生命歷程。在 44 天當中,一起寫下值得珍藏一輩子的美好故事。


What do you want to do in the future? 當提到夢想時,每個孩子都擁有自己的答案,我們看見他們對夢想堅定不移的態度,無論環境好壞,他們奮力不懈的學習。


也是因這趟旅程,讓我擁有了追夢的勇氣。

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層