top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
中原大學海外志工薩三班

影片內容

「真心是沒有距離的,不會因為語言的隔閡而阻擋了熱情的溫度,人與人之間的真誠都能被完整的感受!」


自2009年開始,臺灣與薩爾瓦多政府合作「一兒童一電腦」計畫,在這個e化的世代,沒有電腦知識輔佐,導致競爭力不足,貧富差距問題將會持續蔓延;因此團隊希望幫助薩國培養當地資訊教學人才,使資訊教育能逐漸普及。
此次服務過程中,發生了一件讓團員黃冠瑜難忘的事,「我們在安裝太陽光電板的過程中,因為操作不慎燒毀了我們從臺灣帶來保險絲,但這次服務的兒少城地處偏遠,電子材料取得不易,眼看著離開的日子一天一天逼近,真得不知道怎麼辦才好。」焦急的他,努力想著解決的辦法,最後是在當地的臺商協助之下,才順利的取得保險絲完成這次的任務。
薩國主要的語言是西班牙文,當地很少人可以聽得懂英文,因此很多時候薩三班與當地人的溝通方式就是比手畫腳。賴禹亘說:「在我們最後要離開的那天,最常陪伴我們的當地老師,抱著我們在耳邊低聲說了好幾句話,其實我們都聽不懂,但內心仍然滿滿的感動。」這一趟志工服務,都深深烙印在了每個人的心中,至今想起來都仍讓人不禁的微笑。

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層