top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
慈濟大學川愛志工隊

影片內容

「『服務』要考量別人的需要、顧慮對方的感受、契合當地的風俗民情,才能達到真正尊重與付出的價值。」


2008年發生於中國的汶川大地震,造成了近九萬人罹難及失蹤,災後的重建工作與教育陪伴仍在持續中。慈濟大學川愛志工隊的團員參與了四川的人文教育服務
,藉由設計思考規劃社區經營方案、親子營和留守兒童的生命教育營隊課程,同時參與社區環保推廣,期許「共聚兩岸大學生的善念與善行,從服務中涵養人文關懷,為個人、社區與全球的永續發展付出行動,成為改變世界的力量。」
宣導當晚,一位高齡八十歲的奶奶拿著回收物前來,看到了年輕志工十分感動的說:「我以前不會做這些,是聽到了志工說回收救地球,我就每天出門去做環保。」老奶奶因為要照顧家裡的病人,無法走遠,每天買菜時就沿路撿,看到老奶奶的努力,對團隊成員來說是莫大的鼓舞。來自中國遼寧,就讀慈大的隊員李佳杭說:「在宣導過程中,發現社區居民對於環保和垃圾分類的認知還相當欠缺,或許是和環保設施有關。但環保宣導結束後,發現我們真的把社區居民吸引過來,看見人山人海的那一刻,真的很感動,覺得大家一起努力確實可以影響和改變身邊的人和事,可以在志工這條路上走得很遠。」

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層