top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
國際志工貝里斯資訊教育服務團

影片內容

「他們總是帶著微笑來到學校,從不抱怨學得太簡單或太艱澀,只希望能多學習及分享並欣賞不同的文化」


貝里斯位於中美洲,東臨加勒比海,是我國在拉丁美洲的邦交國之一,也是中美洲唯一以英文為官方語言的國家。當地因為城鄉差距、資源分配不均等問題,導致孩童教育不普及。貝里斯資訊教育服務團隊服務內容以資訊教育為主、文化課程為輔,持續提供基本資訊課程及增進當地孩童基本電腦運用能力。
除了辦理資訊營隊,為了讓當地更多無法負擔學費而放棄升學的孩子能夠無後顧之憂,自2015年服務團隊開始推動獎學金計畫,然而在尋求獎學金得主的過程卻不如團員們所預期的順利,蔡秉芳說:「或許因為網路的不穩定,訊息常常石沉大海。還在臺灣的某個晚上,我打電話到貝里斯詢問校長關於獎學金的事項,電話那頭卻傳來『我們今年沒有學生要上高中』,掛掉電話之後的我感到一陣壓力,繼續升學這件事對於大多數的臺灣學生似乎並不是選項,也沒必要思考,但對貝里斯的小孩來說,尤其是女孩,上高中、繼續升學,卻不是那麼容易的一件事。」所幸年度的獎學金計畫最後還是順利地達成了目標,當學生得知獲得獎學金時所露出了喜悅,至今依然深深烙印在團員們的心中。

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層