top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
元智大學尼泊爾國際志工團

影片內容

「看到他們在使用電腦上的成長,感受到他們在學習過程中所獲得的成就感。」


在尼泊爾當地,資訊教育的資源相對稀少。兩年前的地震,更是震碎了人們的心,即使孩童們復學,傷痕依然存在,這場浩劫更讓許多教育資源付之一炬,讓接觸資訊教育的機會更加艱難。
元智大學尼泊爾國際志工團持續以「降低數位差距」為目標,為尼泊爾九所學校建置電腦教室及圖書館設備,並透過實際參與教學來提升志工師資資訊能力,延續傳授資訊教育的宗旨。在服務過程中得知在兒童之家的孩子在10年級畢業後就必須離開,因為沒有錢能夠繼續升學,大部分的孩子都會選擇先去工作,團員張維真感慨地說:「兒童之家的孩子總是比別的學生更加努力,更加珍惜把握學習的機會,事實證明他們不只有努力,也很有天分跟才華。在有限的時間內把能教的東西都給了他們,但他們的未來依然的充滿了挑戰。」

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層