top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
國防醫學院 享尼尼泊爾國際志工團

影片大綱

「每一年團隊皆會進行觀察與考察,希望補助的對象是真正用心在課業上,讓每一分錢發揮最大的效用。」

影片內容

國防醫學院享尼尼泊爾國際志工團,希望透過教育提升當地學童的知識水平、藉由建設改善衛生環境。每年的享尼團隊至尼泊爾當地進行服務前,都會根據歷年在當地留下的紀錄、經驗,同時搭配當地志工組織所提供的資訊,擬定當年度的服務計畫。
已經邁入第四年的「源遠計畫」,當時的學長姐在服務的期間觀察到山上Gupteswor小學沒有乾淨且穩定的水源。經過討論與構想協助建立了水塔提供穩定的用水來源,然而在後續出隊時卻發現在雨季期間水塔卻無法穩定的運作,因此,今年度服務團隊即審慎評估了興建沉澱池希望長久的解決這樣的問題。


此外,享尼持續推動「獎學金計畫」,今年度團隊也親自走訪受獎學金補助孩童的家庭,深入了解孩童的生活環境與狀況,親自與獲取獎學金的孩童進行談話,詢問孩童對於求學的想法,以及了解家庭實際情況。

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層