top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
中原大學海外志工柬十二班

影片內容

「來到柬埔寨之前,曾聽說著當地的老師對教育的熱情與堅持,但從未想過,真正從老師的口中聽見這些話,會有如此大的感動與震撼。」


柬埔寨因長期戰爭及歷經殖民統治,仍為世界上最窮困的國家之一。中原大學海外志工柬十二班傳承柬十一班學長姐的計畫,透過長期性的「村落英文種子工作坊」計畫,逐步提升柬埔寨村落教師之教育知能,落實教育脫貧計畫。
「在柬埔寨當地,老師這個身分是很受尊敬的,不論年齡、種族、性別,只要是老師的身分,就是受人景仰的。」隊長邱涵毓提到,在服務過程中遇見了一位當地的Bun Hean老師,Bun Hean老師私底下總是很沉默,但在有一次他向團員們介紹他的教室時,那由內心散發出來的驕傲感深深的震撼了她,因為那間教室只不過是由幾根木頭撐起帆布,教室的地板就是泥土,因為昨夜大雨的沖刷還顯得泥濘不堪;令她不禁感受到,學習並不該受限於環境。當我們擁有的越多也就越不知足,即使只有一間小小的棚子,學生們還是抓緊了每一次學習的機會,而老師,也珍惜著每一天能教學的時間。

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層