top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
楓杏海外史瓦濟蘭醫療服務隊

影片大綱

2017臺北醫學大學楓杏海外史瓦濟蘭醫療服務隊

影片內容

「服務不是手心向上的取得,也不是手心向下的給予,而是手心向內和他們握手做朋友。」

史瓦濟蘭醫療資源缺乏,多數的人一生當中沒有接觸過醫生,更別說是接受牙醫的檢查。楓杏海外醫療隊運用所學的專業知識和訓練,提供當地口腔治療的服務,同時推廣口腔衛生教育,讓接受服務的對象能有更好的牙齒保健觀念。服務的過程中時常會受到環境所影響,許多不確定性及執行國際醫療的資源取得困難,隊員們必須擁有隨機應變的判斷力及反應力,也是隊員不可或缺的海外服務必備條件。
第四次前往服務的張藝瀚分享到對於服務的想法,「20個小時航程中我不斷思考著我們在史瓦濟蘭義診究竟能帶給當地什麼,想起《白色微笑,寮國》這本書的作家所說,我們做的東西可能只像一顆小石頭,得到的效果可能就像漣漪一樣。不過在未來如果還有機會,我還是希望踏上史瓦濟蘭這個友善的國度,盡我所能幫到更多的人。」

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層