top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
臺北醫學大學 楓杏海外史瓦濟蘭醫療服務隊

影片大綱

107年青年海外和平工作團隊競賽金獎團隊

影片內容

「只要他們能夠因為我們所做的一點點,有了比較好的生活品質,服務就有了意義。」

史瓦濟蘭醫療資源缺乏,多數的人一生當中沒有接觸過醫生,更別說是接受牙醫的檢查。楓杏海外醫療隊運用所學的專業知識和訓練,提供當地口腔治療的服務,同時推廣口腔衛生教育,讓接受服務的對象能有更好的牙齒保健觀念。服務的過程中時常會受到環境所影響,許多不確定性及執行國際醫療的資源取得困難,隊員們必須擁有隨機應變的判斷力及反應力,也是隊員不可或缺的海外服務必備條件。


隊長回顧這段服務過程,在診療休息時間,大排長龍的居民沒有任何抱怨,靜靜等待牙醫師吃飯。這樣友善的醫病態度,已漸漸在我們國家消失,看到他們的知足常樂,醫療人員們也不再計較自己的付出了。「服務是一段時間的活動,更是一個長期的過程;到一個不熟悉的地方為他人付出,為的並不是自己人生的歷程檔案上多一個成就,而是為當地深切思考。只要他們能夠因為我們所做的一點點,有了比較好的生活品質,服務就有了意義。」

 

更多青年海外志工訊息請至青年海外和平工作團網站查詢

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層