top

超牆青年

::: 網站導覽

超牆影音

:::
青年玩轉 社區新風貌(青年故事短版)

影片內容

【青年玩轉 社區新風貌】

紀錄臺灣漁業經濟發展協會、社團法人中華民國荒野保護協會、臺灣原住民教育經濟發展協會、彰化縣埔鹽鄉大有社區發展協會,透過109年青年暑期社區職場體驗計畫,進用大專校院在學學生進行暑期職場體驗,協助社區設計遊程、田野調查、行銷推廣及規劃營隊等。 學生們分享,體驗期間與督導拜訪各個社區,接觸到以往不曾接觸過的事物,瞭解社區面臨的困境與問題;也因參與計畫多了許多實作的機會,能發揮各自專長將學術知識和實務經驗結合與應用。用人單位則分享,學生們經由參與計畫,接觸到理論與現實的差異,對於未來不管是要進入非營利組織或其他工作場域都會有所幫助。 藉由青年暑期社區職場體驗計畫,青年以自身專長、創新思維協助非營利組織發展;而非營利組織給予指導及發揮的空間,讓青年們有更多的學習機會;兩方的互動,為社區產業及社會公益帶來更多發展的可能性。

 

如果你想搶先了解更多青年行動,歡迎上青年署Changemaker計畫網站(https://act.ydachangemaker.tw)瀏覽行動者們的故事!

其他特輯

向左滑動 向右滑動
回到最上層