top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入
:::

青年創業家見習計畫成果分享會 11/17隆重登場

2018-11-17
312

【尚青記者/鍾佩晶臺北報導】

       隨著社會發展,許多事情都跟著進步與改變,尤其是青年創業的趨勢。現今社會對於創新創業的推動相當重視,教育部青年發展署也因此推動「青年創業家見習計畫」,以人才培育爲主要目標,提供青年到新創公司見習的機會。此次計畫爲了呈現107年度的執行成果,於11月17日(星期六)在華山1914文化創意產業區西二館舉辦「青年創業家見習計畫見習心得分享會」。

(圖一)「青年創業家見習計畫成果分享會」活動現場大合照

圖一:「青年創業家見習計畫成果分享會」活動現場大合照

      現場活動於下午兩點正式開跑,開場部分邀請了U-start團隊「企鵝娛樂藝術企業社」以結合劇場藝術概念帶給觀衆溜溜球和扯鈴世界的特技表演,表演帶給現場一個很好的開場暖身秀。爲了讓觀衆更加瞭解計畫的推動過程以及鼓勵青年的參與,現場播放了見習成果的影片,影片内容記錄此次計畫的見習心得。

(圖二 )U-Start團隊「企鵝娛樂藝術企業社」開場表演

圖二: U-Start團隊「企鵝娛樂藝術企業社」開場表演

       此次活動邀請了見習青年以及新創公司蒞臨現場分享見習經歷,每位創業家都透過自身經驗分享不一樣的創業故事。 現場還可以看到新創公司的攤位展覽。展覽部份共有10家公司進行展示,攤位上可以看到他們各自的簡介以及代表性的產品或物品,每個攤位上都有工作人員細心為大家進行解説。

(圖三)新創公司展覽區

圖三:新創公司展覽區

      在活動進行當中,現場更有許多長官以及貴賓蒞臨現場支持活動,其中有教育部青年發展署署長羅清水、社團法人中華民國管理科學學會秘書長張玉山。教育部青年發展署署長羅清水表示非常感謝社團法人中華民國管理科學學會、新創公司和見習學生的參與,讓這次活動能夠順利進行,也感謝 U-start 團隊能夠協助分享歷程及經驗,提供機會讓更多的青年瞭解創業的道路會遇到的各種事情和解決方式等。

(圖四 )教育部青年發展署署長羅清水上臺致辭

圖四:教育部青年發展署署長羅清水上臺致辭​​​​​​​

       對於見習生的見習歷程和新創公司的創業理念在活動現場都分別有三位代表上臺分享,以影片、簡報的方式發表心得與介紹。爲了讓觀衆有更多的瞭解,現場邀請了愛禮物公司的設計師以DIY互動教學的方式教現場的觀衆學習如何製作IG密碼鎖漸層卡片。在教學開始之前,現場工作人員都陸陸續續派發IG密碼鎖漸層卡片的製作材料,好讓大家在現場能夠一起參與製作。除了愛禮物公司的設計師現場教學之外,舞臺上的螢幕也播放著製作方式與流程,讓大家能夠更加清楚製作方式。現場觀衆也非常熱情地跟著一起進行DIY製作。​​​​​​​

(圖五)愛禮物公司設計師現場DIY教學

圖五:愛禮物公司設計師現場DIY教學

      此次「青年創業家見習計畫見習心得分享會」結合了創新創意的發表活動方式,希望觀衆能夠一起互動參與,並且讓大家更加瞭解創業的道路。創新創業的趨勢引發了許多青年的熱情,但其中的經驗歷程是許多青年不瞭解的地方。此次活動希望能夠透過見習心得分享的方式吸引大家的關注,並鼓勵更多的青年能夠參與創業家見習,也勉勵創業青年勇敢地追求自我、創新未來。未來的社會需要更多青年的點綴,隨著創新創業的發展,讓社會變得更美好。​​​​​​​

回到最上層