top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入
:::

為自己的未來做主 跳出舒適圈參與國際體驗學習

2018-12-11
713

【尚青記者/黃錫城臺北報導】

  教育部青年發展署於12月11日假國立臺北科技大學辦理「大專校院學生國際體驗學習計畫暨青年海外志工相關計畫宣導說明會」,希望透過此說明會讓各大專校院教學或行政人員能更了解計畫內容,協助青年學生透過參與此計畫來增進自己的軟實力。

(圖一)參與的學員在會前報導並領取手冊

(圖一)參與宣導說明會的與會人員陸續報到中

  本次宣導說明會分兩階段進行,分別是國際體驗學習計畫及青年海外志工相關計畫,出席者有來自國立臺灣藝術大學、淡江大學與致理科技大學等等多所教師或行政人員。

  致理科技大學林健群副教授於宣導說明會中,詳盡的向大家說明他近幾次參與的執行經驗及推動計畫方式,以及致理科技大學的學生團隊,為大家分享團隊訪查澳洲健身房的熱血體驗,他們由此體驗經歷找到未來的方向,並希望引進澳洲健身產業的優點來臺灣等創業理念,這些分享都激勵了許多未曾參與的學校,也想為自己學校的學生爭取一個跨足世界的體驗機會。

(圖二)與會人員專心聆聽計劃的內容

(圖二)與會人員專心聆聽計畫內容

(圖三)致理科技大學教授林健群為大家分享參與計劃心得

(圖三)致理科技大學林健群副教授分享參與計畫經驗

  教育部青年署國際及體驗學習組張春蓮副組長表示,人因為待在舒適圈久了,常使認知和選擇都被侷限,畏懼改變,時間長了就會失去野心,停止向前不再進步,因此應該試著學習突破自我,跳出舒適圈,給自己來點不一樣的未來,而國際體驗學習計畫的主要內涵即是想讓青年學生有機會去接觸不一樣的環境,打開眼界,走出框架,訓練自己的軟實力。

(圖四)國際及體驗學習組副組長張春蓮致開幕詞

(圖四)國際及體驗學習組張春蓮副組長於會中致詞並說明計畫內涵

回到最上層