top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆Tuesday

:::
這個島嶼教我的事
11
11.20
揹起相機流浪世界邊境
楊哲一 x 唐宏安

影片大綱

1.自我介紹
2.從羽球到科學研究,再到攝影創作
3.帶孩子看見世界
4.未來計劃

青年達人介紹

楊哲一

知名攝影家。現為誠品專欄藝術家、中研院當代攝影藝術社與羅東社大講師。

國立台北科技大學土木工程系、成功大學資源工程所畢。

2006年印度自助旅行回國後,決定從事當代攝影藝術創作,期待用影像書寫一生,讓全世界看到台灣與自己,表現自身的理念與思想,尋找自己的土地根源、關懷環境並參與公共。

2007年,作品獲得日本清里美術館永久典藏,曾入選高雄獎、桃源創作獎、青舵獎等。

影片內容

看楊哲一如何成功翻轉命運,從羽球到科學研究,從科學研究到攝影創作,透過鏡頭傳遞生態環境的重要性,讓世界看見呢?請鎖定週二晚上7點超牆TuesDay精采對談喔!

 

【主持人 唐宏安】現職旅遊作家、平面設計師。銘傳大學商業設計系畢業。2006年起透過沙發衝浪旅行, 2008年開始旅遊書的寫作,分享旅遊所見的特殊設計與文化觀察,文章見於香港、澳門平面媒體。2015年由陸路橫跨亞洲至歐洲,足跡遍及歐、亞、非,三大洲及北極等40國。曾擔任過旅遊節目外景主持人,以及多個電視及廣播的非常態來賓,同時也從事攝影、微電影、插畫等多方面創作。著有《再窮也要玩歐洲》、2012年出版《小旅行,大感動》、《我的決勝21點》。

 


超牆預告

回到最上層