top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
我是街友,能否載我一程

影片內容

「帶著愛去做你想做的事才有意義」

我們對於初次見面不熟識的人或是一些特定族群的人,是否常常會先有一些既定的觀念,然後就默默地替他們貼上標籤了呢?2015年的夏天,一群熱血青年歷經8天7夜,完成了搭便車環島行動,一車捐100,總共獲得4600元的捐款,全數捐給慈善機構,除了募集到錢,更收集了46個不同的故事,拉近了自己和陌生人的距離。
來自靜宜大學由3位同學組成的「MEATTEAM」團隊,因受到The Big Issue(大誌雜誌)啟發而決定走進街友的世界。「MEATTEAM」團隊結合「飢餓計畫」身體力行體驗街友生活與「搭便車環島」的交通方式,探訪臺灣各地街友,一路上,他們帶著「功不唐捐」的祝福和鼓勵,往暗處前進。團員林子竣表示:「任何行為如果少了愛就沒有意義,帶著愛去做你想做的事情」,他們與街友做第一線的接觸,他們睡過路邊、公園、車站、公廁、馬路旁等,尋找剩食,也發現四處都能看到被浪費掉的食物。除了拜訪協助街友的機構,他們用自己的雙手為街友租屋及協助搬家,幫助所遇到的街友站起來,祝福他們都能有尊嚴的活著,團隊並將感動分享在臉書,希望將他們的故事帶給更多人,期許大家能聽見街友最真實的聲音,為這片土地散播更多愛。

超牆影音

向左滑動 向右滑動
回到最上層