top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
青年海外志工服務 提升台灣能見度

影片大綱

107年青年海外和平工作團隊表揚暨分享會

影片內容

教育部青年發展署於107年補助98個青年團隊、1006名青年赴23個國家進行海外服務工作;為表揚傑出的海外志工服務團隊,教育部青年發展署於12月15日在華山文創園區舉辦「107年青年海外和平工作團隊表揚暨分享會」,本次活動表揚15個獲獎團隊,現場還設有成果展示攤位及分享活動,讓大眾近距離和青年互動,感受青年的創意與熱情。


陳建仁副總統也蒞臨會場,這是他第3度出席表揚傑出青年海外志工服務團隊。他於致詞中表示,看見青年運用自身所學專長與知能,提供其他國家或地區需要之服務,為改變世界貢獻一份心力,感到非常驕傲,青年志工是臺灣在國際舞臺上的最佳代言人,也是改變世界最強大的力量。


部長也以羅素的Three passions來勉勵青年走向世界,為臺灣的價值、為全世界人類共同的價值而努力,並提呼籲青年,勇敢走出舒適圈,透過加入海外志願服務,發揮教育系統所學的知識與能力,讓世界更多的人,都能感受到這股來自臺灣的青年力量,為自己與臺灣帶來更多友誼。

更多青年海外志工訊息請至青年海外和平工作團網站查詢

超牆影音

向左滑動 向右滑動
回到最上層