top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
「百工一日-超牆職人」360°職場影片日記-文物修護師

影片大綱

文物修護師在做些什麼呢?補破洞?搞嫁接?來看看達人李益成的一天吧!

影片內容

文物修護師就好像文物的醫生般,會針對不同的材質來進行詳細診斷,也會涉及文物的後續保存。文物修護師需要針對每件物件不同的屬性、年代、材質或創作方式給予不同的保存環境及維護管理,當文物受損需涉及修復,文物修護師應在尊重原創前提下進行。
如今,因環境氣候的變遷,保存維護的材料及工法也應與時俱進,而修護的領域不只侷限於一般所認知的一定是古物,像是當代的藝術品、公仔等也常委託文物修護師進行修復。李益成現為正修科技大學藝文處文物修護中心主任,除中心營運及教育推廣外,也致力於文物保存修護的相關議題研究,專精於文物及藝術品保存維護。

#記得打開CC字幕 #360video #VR360 此部為360°VR影片,觀看時請記得調到最高畫質,另有字幕可開啟觀看,但不建議於使用360°VR模式時開啟,因會干擾畫面。

任何人都可以製作 Cardboard,Cardboard 觀影盒的規格是公開資源,每個人隨時都能自行製作自己的觀影盒喔! 請點選下方連結了解詳細資料~~DIY Cardboard

「百工一日-超牆職人」其他相關連結 ~~RICH職場體驗網FB粉絲專頁

超牆影音

向左滑動 向右滑動
回到最上層