top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
「百工一日-超牆職人」360°職場影片日記-樹木醫生

影片大綱

樹也會生病?需要看醫生?來看看樹木醫生蕭文偉怎麼救樹吧!

影片內容

樹木醫生會在一片實驗林做日常健檢,以肉眼進行外觀診斷、敲擊、幫樹木施打營養針等,除了這些步驟外,還需要帶樣本回研究室做更近一步的檢測。若發現樹木 生病,就會開始進行治療,並將採集的樣本帶回實驗室進行化驗,開立診斷證明。而要踏入這個行業,除了要有生物的知識外,也要能靈活變通,因為樹的病因有各 種可能。蕭文偉目前服務於臺灣大學生物資源暨農學院實驗林管理處,主持植物醫學中心,在研究之餘,因為來自各地的民眾時常來電尋求幫忙醫治樹木,因此也持 續為了救治老樹而奔走世界各地!

#記得打開CC字幕 #360video #VR360 此部為360°VR影片,觀看時請記得調到最高畫質,另有字幕可開啟觀看,但不建議於使用360°VR模式時開啟,因會干擾畫面。

任何人都可以製作 Cardboard,Cardboard 觀影盒的規格是公開資源,每個人隨時都能自行製作自己的觀影盒喔! 請點選下方連結了解詳細資料~~DIY Cardboard

「百工一日-超牆職人」其他相關連結 ~~RICH職場體驗網FB粉絲專頁

超牆影音

向左滑動 向右滑動
回到最上層