top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
【3次越南行,不是為了春捲而是為了你|青年故事館_EP03_108.01.16播出】

影片大綱

本集的青年封面故事邀請輔仁大學越南織福志工隊的楊子瑩,分享遠赴越南教導當地的育幼院的孩童梭織以及紡紗技藝的點點滴滴~

影片內容

輔仁大學越南織福志工隊的楊子瑩因老師曾在課堂上說過不論任何人,只要有需要幫助,而我們能夠盡一份力,我們就應該盡力而為。受到老師長期投入於服務學習 的計畫中而受到影響,所以自己也希望能透過在系上的專業所學,影響到更多的人,因此參與了這項計畫。她參與了輔仁大學越南織福志工隊,遠赴越南教導當地的 育幼院的孩童梭織以及紡紗技藝。一行12位大學生及2位帶隊老師都是來自於輔仁大學織品服裝學系中的師生。服務的對象是於越南平陽省真富華育幼院的院童, 主要的課程內容是到當地教授梭織與紡紗技藝。希望能夠透過授予服務對象一技之長,使他們從學習過程中找到個人的人格特質與生活態度,並期望在未來能透過此 項計畫,使他們能夠以自力更生的方式,增加院內的資源與收入。


教育部青年署為擴展青年國際視野,鼓勵青年從事海外志工服務,引導青年從台灣走向世界。教育部青年發展署長期以來,積極推動海外志工服務。每年,補助了國 內大專院校及依法設立之民間團體提案申請已經有相當的成效了。服務的範圍遍及五大洲,服務類型多元,涵蓋了,教育、人道關懷、文化、環境、衛生、華語文教 學以及相關的資訊。不僅拓展了青年的國際視野,同時也提供了青年探索以及發現不同國家生活習慣及文化的機會。

 

訪談心得:
這次訪談中,知道來賓子瑩三次到越南,為了就是要幫助當地的小朋友。而最初會想要踏上越南志工服務之旅的原因,是因著課堂上老師的一句話而深深被影響。看 到她的熱情與堅持,深深被打動,並且覺得這是一個十分值得推薦更多青年朋友聽見的故事,讓大家都能為有需要幫助的人而付出及服務,讓這個社會更美好。

超牆影音

向左滑動 向右滑動
回到最上層