top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
【自己的活動自己創造!北護參與式預算種子學校學生會來了!|青年故事館_EP02_108.01.09播

影片大綱

本集的青年封面故事邀請國立台北護理健康大學學生會幹部,許准榕、張惠潔以及陳杏慈,分享參與培訓的過程,並如何將成果帶到校園之中!主打『自己的活動自己創造』,推動的過程又遇到了什麼樣的困難和挑戰?

影片內容

教育部青年發展署,以長期推動審議的經驗,規劃辦理「大專校院學生會參與式預算推廣與培訓」,鼓勵學生公開討論,逐步推動參與式預算制度,期待透過讓學生參與自己的生活,以及集思廣益的過程,發現並解決問題 ! 這週的節目邀請國立台北護理健康大學學生會幹部,許准榕、張惠潔以及陳杏慈,分享參與培訓的過程,並如何將成果帶到校園之中!主打『自己的活動自己創造』,推動的過程又遇到了什麼樣的困難和挑戰? 北護不一樣的聖誕活動,就從參與式預算活動推廣揭開序幕!一起來聽聽他們一步一步建造的民主城堡故事吧!


訪談心得:
從參與青年署的培訓、徵選企劃活動、業師的從旁協助,一直到順利獲得獎勵補助,將所學帶回校園中,北護的學生會幹部讓我看到了他們自己的成長;在校園活動 的推廣中,從宣傳、培訓營、說明大會、公投、活動執行,可以看到民主的推動需要更多人的努力和認同;身為一個社會人士,很羨慕也很開心他們能有這樣的機 會,在學生時期就能舉辦這樣的活動!學生會領導及幹部的培力,絕對是校園民主扎根的重要核心!

超牆影音

向左滑動 向右滑動
回到最上層