top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
我很可以-青年體驗學習計畫(何子學故事版影片)

影片內容

大多數工業先進國家,18歲已被視為成熟且獨立的年紀。然而我國隨著高等教育普及化,高級中等學校(以下簡稱高中職)學生多以升學為導向,因而忽略個人性向探索與自己的特長。為使我國青年學生在進入大學前,能有多方面探索性向與興趣的機會,以利後續求學與生涯的規劃,教育部透過跨部會合作推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,分為「青年就業領航計畫」及「青年體驗學習計畫(以下簡稱本計畫)」,本計畫係鼓勵青年參與學習及國際體驗,協助青年開拓視野、增廣見聞、探索自我以發展未來生涯志向。

教育部青年發展署辦理「青年體驗學習計畫」,鼓勵高中職應屆畢業生進行體驗學習,「自己提企劃」於國內外進行為期2或3年的自主學習,多方面探索性向與興趣,找到未來人生方向。體驗類型含括志願服務、壯遊探索、達人見習、創業見習等,本影片為107年參與計畫青年-何子學的故事。

超牆影音

向左滑動 向右滑動
回到最上層