top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
中原大學 薩爾瓦多海外志工團隊 薩4班

影片大綱

107年青年海外和平工作團隊競賽銅獎團隊

影片內容

「在薩爾瓦多的25天中,不僅改變了團員對於許多事物的看法及態度,也對大家的生活經驗造成衝擊。」

打破既有價值觀,重新檢視自我心態。到薩爾瓦多進行海外志工是一個難能可貴的經驗,在薩爾瓦多的25天中,不僅改變了團員對於許多事物的看法及態度,也對大家的生活經驗造成衝擊。在出隊前的我們,很難想像世界上有這們一群孩子們沒有接觸過電腦及再生能源。於當地授課,看到當地的學生非常珍惜每一次的學習機會,全神貫注於電腦及能源的學習,不僅更加激勵團員們學習的動力與態度,也使大家更加珍惜在台灣所擁有的資源與便利。

為了讓此服務計畫效益持續擴大。資訊教案部分,持續以資訊教學營方式,來進行教案設計。將資訊相關知識及應用能力擴及更多薩國學生。能源體驗營部分,以成立太陽能教育中心為目標,讓新能源知識及運用 可以在當地持續傳播開來。同時持續與好心人基金會合作並協助管理 FB 粉絲專頁,分享資訊以及整合薩國當地所需之教育軟硬體資源,捐贈到當地。讓我們仍然能透過網路的力量將服務持續進行下去。

更多青年海外志工訊息請至青年海外和平工作團網站查詢

超牆影音

向左滑動 向右滑動
回到最上層