top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
臺灣大學 2019年寒假泰北服務隊

影片大綱

他臉上流露出來的驕傲與自豪,都顯示著他對學生們的信任以及愛護,就像父母炫耀自己的孩子一般

影片內容

這一趟旅程,最感動的是當地學校辦學的堅持與膽識。華興中學學生數量不少,但是學生們的上課環境並不好,三個校區分散在村莊不同的地方,學生上課不方便,而且教室都是磚土牆,窗戶只用網紗圍起來,能夠擋風的隔板也沒有。教官雖然對學校師生都非常嚴格,但是當教官談到學校師生時,他臉上流露出來的驕傲與自豪,都顯示著他對學生們的信任以及愛護,就像父母炫耀自己的孩子一般。


華興中學的校長和教官心中都有一個夢,那就是為孩子們建造一個理想的校園,不僅是完善的硬體設施,更是一個夢想藍圖,希望泰北的華語教育事業越來越好,他們的孩子們將來走出社會有更多的機會,對於整個泰北來說,他們都還處在一個轉型的階段,需要的資源太多太多,因為親身到當地體會過他們對於辦教育的熱情,非常希望能夠盡自己綿薄之力,也希望將他們的故事帶給大家,讓更多人看見這個地方,讓更多人去關心他們。

超牆影音

向左滑動 向右滑動
回到最上層