top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
【百工一日VR】翻轉務農印象,一同直擊科技農夫是如何靠「智慧」吃飯的

影片內容

提到農業,總是會讓人聯想到揮汗如雨的農夫。而今農業與科技的距離越來越近,農場也逐漸朝自動化、無人化的方向前進。新世代的農夫,不再只是用勞力耕作,還需花更多腦力來決策。
職人陳柏宏從事資通訊業多年,自己利用從網路上購買的組裝零件,建構出屬於農場的專屬自動化系統,針對環境的偵測驅動設備進行灌溉等程序,不僅簡化原本繁複工作流程,更減少工作時間、提高生活品質,充分發揮智慧農業的精神。

 

「百工一日-超牆職人」其他相關連結 ~~RICH職場體驗網FB粉絲專頁

#記得打開CC字幕 #360video #VR360 此部為360°VR影片,觀看時請記得調到最高畫質,另有字幕可開啟觀看,但不建議於使用360°VR模式時開啟,因會干擾畫面。

任何人都可以製作 Cardboard,Cardboard 觀影盒的規格是公開資源,每個人隨時都能自行製作自己的觀影盒喔! 請點選下方連結了解詳細資料~~DIY Cardboard

超牆影音

向左滑動 向右滑動
【百工一日VR】逐海浮光為海敘事,用鏡頭探索水下世界的水下攝影師Yorko Summer
【百工一日VR】航海人的最高榮譽!來看引水人吳天壽、黃昭玲如何引領大船入港
【百工一日VR】量身打造健身計畫!跟著健身運動指導員鍾婉妤(巴奈)一起工作吧!
【百工一日VR】翻轉務農印象,一同直擊科技農夫是如何靠「智慧」吃飯的
【百工一日VR】聽覺與視覺的饗宴!來看二馬的製作團隊如何打造演唱會盛況
【百工一日VR】天天玩遊戲的夢幻職業?來看電競選手SsQ是如何練習的
【百工一日VR】苦練出來的精湛廚藝!來欣賞米其林級主廚劉濟安的夢幻六十刀吧!
【百工一日VR】來製作遊戲吧!看遊戲設計師如何打造自己的遊戲世界
【百工一日VR】風力發電機壞掉怎麼修?來看看風力發電維護工程師如何在高空中工作吧!
【百工一日VR】要修就修最大的!讓飛機維修工程師顏逸碩帶你深入飛機內部!
【百工一日VR】五月天「頑固」MV真實故事呈現!來看火箭科學家吳宗信如何帶領臺灣飛上天
【百工一日VR】想當YouTuber嗎?電獺少女超忙碌一日震撼重現!
【百工一日VR】一起來做紅醬披薩吧!一窺果醬師傅廖千慧隱身於住宅中的香草園
【百工一日VR】這些動畫主角的聲音都是他的!來看看配音員李勇如何變換聲音
【百工一日VR】生旦淨丑怎麼分?直擊劇團表演者陳昭賢的服裝間與道具間!
【百工一日VR】颳風下雨他不怕,揭密氣象學家-天氣風險管理彭啟明的工作內容!
【百工一日VR】樹也會生病?需要看醫生?來看看樹木醫生蕭文偉怎麼救樹吧!
【百工一日VR】文物修護師在做些什麼呢?補破洞?搞嫁接?來看看達人李益成的一天吧!
【百工一日VR】你知道一隻豬媽媽一次可以餵幾隻小豬嗎?快來直擊新農業達人吳季衡的工作現場!
回到最上層