top

超牆青年

::: 網站導覽
會員相片
登入

超牆影音

:::
109年青年社區參與行動2.0 Changemaker計畫宣傳影片 源森生態團隊

影片內容

109年青年社區參與行動2 0 Changemaker計畫宣傳影片 108年金獎團隊-源森生態 簡介: 青年回到因莫拉克風災遷村的阿禮與吉露部落,以「里山倡議」為核心精神,發展蜂蜜產業化,透過永續原鄉跟經濟產業,創造青年留鄉創業新契機。

為鼓勵青年自組團隊走向在地,教育部青年發展署(下稱本署)自 95 年至 108 年辦理「青年社區參與行動計畫」, 培養青年對家鄉及生長土地的認同感,將青年的觀點、專長、創意與熱情轉化為實際參與,透過行動,協助社區活化及發展, 15 年來已鼓勵 492 組青年團隊實際參與了解社區運作,也撒下了青年對社區關懷的種子。 為了讓更多關心社區、社會議題之青年有機會深入在地,將建立青年在地行動網絡,以「Changemaker」號召有志協助在地發展之青年, 運用創意、活力及本署相關資源,付諸行動,投入在地發展,為社區帶來新的改變。

更多計畫內容請洽青年社區參與行動2.0網站

超牆影音

向左滑動 向右滑動
回到最上層